Unser Ziel ist es, Euch die Welt der Biere in allen seinen Facetten näher zu bringen.
Dabei ist unser Anspruch, individuelle Biere zu kreieren, die unverkennbar unser Handwerk und die Liebe zum Bier widerspiegeln.
Nach meiner 18-jährigen Berufslaufbahn als gelernter Brauer wurde nach und nach der Wunsch größer, Biere nicht nur nach Vorgaben zu brauen. Kreativer zu sein, spontaner.
So war Anfangs das Hobbybrauen der naheliegende Ausweg – Fruchtbiere, internationale Bierstile, Zutaten aus aller Welt und aus dem heimischen Garten fanden den Weg in meine Kessel.
Dabei war damals schon das Größte für mich als Brauer und Handwerker, wenn mein Schaffen und dessen Ergbnis gelobt wurde und Anerkennung bekam.
Aus diesem Lob heraus, entstand auch die Motivation, mein Bier ganz offiziell verkaufen zu dürfen und damit ein Stück weit Kreativität zu leben. Der Grundstein für die Planung war somit gelegt.
So habe ich mir auf die Fahne geschrieben, nicht nur gute und abwechslungsreiche Biere zu brauen sondern auch die gesamte Vielfalt der Bierwelt den Menschen hier etwas näher zu bringen. Da ich dies besonders professionell gestalten und vermitteln möchte, hat die Ausbildung zum Diplom-Biersommelier im Frühjahr 2020 meinen Erfahrungsschatz perfekt ergänzt.
Lange Zeit meines Lebens war ich, was Bier und dessen Herstellung betrifft, unwissend. Pils und Weizen waren die Biersorten die ich kannte.
Erst mit meinem Mann hielt dann auch die Begeisterung und das Bewusstsein für das Lebensmittel Bier Einzug in meine Welt.
Kein Bier mehr wurde aus der Flasche getrunken und immer ist die Nase zuerst im Glas.
Es eröffnete sich eine Bierwelt mit Aromen und Geschmäckern, die mir zuvor völlig unbekannt waren.
Ein Bier riecht nach Ananas? Schmeckt nach Schokolade?
Dutzende Hopfensorten aus aller Welt, mit Aromen die von erdig, über blumig, hartzig, fruchtig bis hin zu Gletschereis reichen? – Wahnsinn.
In der Brauerei bin ich die gute Fee im Hintergrund. Die Buchhaltung und der Verkauf, sowie die Organisation und Planung von Events sind meine Aufgaben.
Die Nähe zu unseren Kunden und ein allzeit symphatischer Umgang liegen mir besonders am Herzen!
Lange Zeit meines Lebens war ich, was Bier und dessen Herstellung betrifft, unwissend. Pils und Weizen waren die Biersorten die ich kannte.
Erst mit meinem Mann hielt dann auch die Begeisterung und das Bewusstsein für das Lebensmittel Bier Einzug in meine Welt.
Kein Bier mehr wurde aus der Flasche getrunken und immer ist die Nase zuerst im Glas.
Es eröffnete sich eine Bierwelt mit Aromen und Geschmäckern, die mir zuvor völlig unbekannt waren.
Ein Bier riecht nach Ananas? Schmeckt nach Schokolade?
Dutzende Hopfensorten aus aller Welt, mit Aromen die von erdig, über blumig, hartzig, fruchtig bis hin zu Gletschereis reichen? – Wahnsinn.
In der Brauerei bin ich die gute Fee im Hintergrund. Die Buchhaltung und der Verkauf, sowie die Organisation und Planung von Events sind meine Aufgaben.
Die Nähe zu unseren Kunden und ein allzeit symphatischer Umgang liegen mir besonders am Herzen!