S‘BIERECKLE-BRAUEREI

Ein kleiner Einbick in unsere kleine aber feine Brauerei.

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DAS SUDHAUS

Ein klassisches 2-Geräte Sudhaus mit kombinierter Maische-/Würzepfanne und einem Läuterbottich.

Pro Sud können wir Größen von etwa 1,5 bis maximal 3,2hl Bierwürze abdecken.

Ein Brautag mit Maischevorgang, Läutern und Würzekochung dauert ungefähr 8 Stunden inklusive Reinigung. Ein Doppelsud kann in etwa 10 Stunden realisiert werden.

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DER GÄR- UND LAGERKELLER

Unsere Untergärigen Spezialitäten werden unter Druck in insgesamt 5 Tanks vergoren und zur Reifung im Schnitt etwa 5 bis 6 Wochen gelagert. Denn Zeit ist die wertvollste Zutat eines jeden Brauers. Die wertvolle Hefe wird dabei nach beendeter Gärung geerntet und bis zu 5 mal wieder verwendet.

Obergärig, also Hefeweizen, verschiedene Ales, unser Wit und diverse andere Bierstile, vergären wir drucklos in kühlbaren Gärwannen. Nach vollendeter Hauptgärung erfolgt durch Aufspeisung eine erneute zweite Gärung in der Flasche – eine klassische Flaschengärung.

DER GÄR- UND LAGERKELLER

Unsere Untergärigen Spezialitäten werden unter Druck in insgesamt 5 Tanks vergoren und zur Reifung im Schnitt etwa 5 bis 6 Wochen gelagert. Denn Zeit ist die wertvollste Zutat eines jeden Brauers. Die wertvolle Hefe wird dabei nach beendeter Gärung geerntet und bis zu 5 mal wieder verwendet.

Obergärig, also Hefeweizen, verschiedene Ales, unser Wit und diverse andere Bierstile, vergären wir drucklos in kühlbaren Gärwannen. Nach vollendeter Hauptgärung erfolgt durch Aufspeisung eine erneute zweite Gärung in der Flasche – eine klassische Flaschengärung.

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cof

DIE FLASCHENABFÜLLUNG

Über zwei Abfüllanlagen werden unsere Biere unter Gegendruck in Flaschen gefüllt. Dabei ist darauf zu achten, dass das Bier schaumfrei die Flasche füllt und somit wenig bis keine Kohlensäure während des Abfüllvorgangs verliert. Mögliche Abfüllleistungen pro Stunde sind in etwa 250 bis maximal 400 Flaschen pro Stunde.